Kapshagay.gov.kz

По субсидированию

Главная



            

По субсидированию стоимости удобрений
(за исключением органических)

  • Согласно Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 января 2017 года № 31 О внесении изменения в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 6 апреля 2015 года № 4-4/305 "Об утверждении Правил субсидирования стоимости удобрений (за исключением органических)" ГУ «Отдел сельского хозяйства  г. Капшагай» сообщает следующие:

         Осуществляется прием заявок на удешевление стоимости удобрении (за исключением органических) и  с момента публикации данного объявления до 1 декабря соответствующего года.

 Получатели субсидий

         Субсидии выплачиваются сельхозтоваропроизводителям или сельхозкооперативам для возмещения затрат на приобретенные удобрения в текущем году и в 4 (четвертом) квартале предыдущего года у продавца удобрений.

 Условия получения субсидий

 Субсидии выплачиваются при соблюдении следующих условий:
      1) подача сельхозтоваропроизводителем или сельхозкооперативом заявки на получение субсидий за приобретенные удобрения по полной стоимости по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам (далее – заявка):
      в бумажном виде в отдел сельского хозяйства города, либо в некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" ;
      либо в электронном виде посредством веб-портала "электронного правительства".
      При приобретении удобрения по удешевленной стоимости у производителя удобрений на основании договора сельхозтоваропроизводитель или сельхозкооператив подает заявку об оплате причитающихся ему субсидий по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам:
      в бумажном виде в отдел, либо в Государственную корпорацию;
      либо в электронном виде посредством веб-портала "электронного правительства".
      В таком случае, субсидии выплачиваются производителю удобрений;
      2) наличие у сельхозтоваропроизводителя или сельхозкооператива земельных участков сельскохозяйственного назначения на праве землепользования и (или) частной собственности.
      В случае отсутствия на праве землепользования и (или) частной собственности земельных участков сельскохозяйственного назначения у сельхозкооператива, сельхозкооператив подает заявку или заявку об оплате на получение субсидий сельхозтоваропроизводителями, являющимися членами сельхозкооператива. При этом получателями субсидий будут являться сельхозтоваропроизводители.
      Сельхозкооператив, имеющий на праве землепользования и (или) частной собственности земельные участки, подает заявку или заявку об оплате на получение субсидий за приобретенные удобрения под собственные земельные участки, а также земельные участки членов сельхозкооператива. При этом получателями субсидий являются сельхозкооператив и сельхозтоваропроизводитель.

 

По субсидированию приоритетных
сельскохозяйственных культур!

          Согласно Приказа Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 января 2017 года № 29 О внесении изменения в приказ исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 4-3/177 "Об утверждении Правил субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур и стоимости затрат на возделывание сельскохозяйственных культур в защищенном грунте" ГУ «Отдел сельского хозяйства  г. Капшагай» сообщает следующие:
Получатели субсидий:
Субсидии выделяются сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее – сельхозтоваропроизводитель) и (или) сельскохозяйственным кооперативам (далее – сельхозкооператив) ежегодно в соответствии с порядком, установленным настоящими Правилами, на частичное возмещение затрат производства приоритетных культур и сельскохозяйственных культур в защищенном грунте.
Условия получения субсидий:
    Субсидии выплачиваются по приоритетным сельскохозяйственным культурам на 1 тонну и (или) на 1 гектар по нормам субсидий, установленным постановлением местного исполнительного органа области, по согласованию с Министерством.
      Выплата субсидий осуществляется при соблюдении следующих условий:
      1) по масличным культурам – 100 % на 1 тонну маслосемян, сданных на переработку перерабатывающему предприятию.
      Нормы субсидий по каждому виду масличных культур устанавливаются дифференцированно в зависимости от их приоритетности в регионах;
      по рису, кукурузе на силос, подсолнечнику на силос, однолетним травам (за исключением зерновых колосовых культур) – 100 % по итогам посевной кампании на 1 гектар.
      по многолетним травам первого года жизни, посеянным на пашне и (или) для целей залужения и (или) коренного улучшения сенокосных и (или) пастбищных угодий – 100 % по итогам посевной кампании на 1 гектар весны текущего года или осени предыдущего года;
      по сахарной свекле (фабричной) – 100 % на 1 тонну сахарной свеклы, сданной на переработку на сахарный завод;
      по овощным культурам, возделываемым в условиях защищенного грунта – дифференцированно в зависимости от типа и подтипа теплиц и в соответствии со схемой субсидирования производства овощных культур в защищенном грунте, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, по предусмотренной на один гектар годовой норме субсидий.
      При этом в целом субсидируется не более двух культурооборотов овощных культур в защищенном грунте: первый – с момента публикации данного объявления  по 15 июня и второй – с 1 сентября по 30 ноября текущего года (зимне-весенний и осенне-зимний периоды). Допускается отклонение от установленных дат начала и завершения культурооборота на 15 календарных дней.
      Субсидии выплачиваются на площади посеянных приоритетных сельскохозяйственных культур, возделываемых на пашне, и (или) на площади многолетних трав, посеянных для целей залужения и (или) коренного улучшения сенокосных и (или) пастбищных угодий.
      Заявки на получение субсидий на частичное возмещение затрат производства приоритетных культур и сельскохозяйственных культур в защищенном грунте по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам для включения в список сельхозтоваропроизводителей и (или) сельхозкооперативов города на получение субсидий на частичное возмещение затрат производства приоритетных культур и сельскохозяйственных культур в защищенном грунте по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам принимаются отделом сельского хозяйства  с момента публикации данного объявления. При этом дата окончания приема заявок должна быть не ранее 1 декабря соответствующего года.
      Сельхозтоваропроизводители и (или) сельхозкооперативы в сроки, указанные в пункте 7 настоящих Правил, представляют заявку и справку банка второго уровня либо Национального оператора почты о наличии банковского счета с указанием его номера в одном экземпляре. При этом заявка и справка предоставляются:
      в бумажном виде в отдел либо в некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан";
      либо в электронном виде посредством веб-портала "электронного правительства".
Для получения субсидий на 1 тонну продукции сельхозтоваропроизводители и (или) сельхозкооперативы указывают дополнительно в заявке сведения касательно наличия:
      договоров с перерабатывающим предприятием о сдаче сельскохозяйственной продукции;
     платежных документов, подтверждающих понесенные затраты (на момент подачи заявки) перерабатывающего предприятия.

 

По субсидированию развития семеноводства!

           Согласно Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 16 мая 2016 года №218 "О внесении изменении изменений в некоторые приказы Министра сельского хозяйства Республики Казахстан" и  приложению 1 к Приказу Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 января 2017 года № 34 "О внесении изменений в некоторые приказы Министра сельского хозяйства Республики Казахстан" Государственное учреждения "Отдел сельского хозяйства города Капшагая" сообщает следующее:
ГУ "Отдел сельского хозяйства города Капшагая" осуществляет прием заявок:
1) для получения субсидий за приобретенные субсидируемые семена – в срок до 30 июля соответствующего года – по яровым культурам,
до 1 сентября соответствующего года – по многолетним травам,
до 10 ноября соответствующего года – по озимым культурам;
 2) для получения причитающихся субсидий за приобретенные субсидируемые семена (в случае предоставления права получения
субсидий элитно-семеноводческому или семеноводческому хозяйству) –
в срок до 30 июля соответствующего года – по яровым культурам,
до 1 сентября соответствующего года – по многолетним травам, до 10 ноября соответствующего года – по озимым культурам;
 3) для получения субсидий за использованные на посев
семена собственного производства – в срок до 30 июля соответствующего года – по яровым культурам, до 1 сентября соответствующего года – по многолетним травам, до 10 ноября соответствующего года – по озимым культурам;
 4) для получения субсидий за производство элитных саженцев плодово-ягодных культур и винограда – в срок до 30 июля соответствующего года согласно приложениям  к  стандарту государственной услуги.
Получатели субсидий
Субсидии предназначаются для:

      1) частичного возмещения затрат производителей оригинальных семян (далее – оригинатор) за фактически произведенные объемы оригинальных семян;
      2) частичного возмещения затрат элитно-семеноводческих хозяйств (далее – элитсемхоз) за фактически приобретенные оригинальные семена;
      3) частичного возмещения затрат элитсемхозов за фактически использованные для посева оригинальные семена собственного производства, в случае, если элитсемхоз является одновременно оригинатором. При этом частичное возмещение затрат производится элитсемхозу с учетом научно-обоснованной потребности оригинальных семян для обеспечения планового объема производства элитных семян;
      4) частичного возмещения затрат семеноводческих хозяйств (далее – семхоз) и сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее – сельхозтоваропроизводители) за фактически приобретенные элитные семена;
      5) частичного возмещения затрат семхозов за фактически использованные для посева элитные семена собственного производства, в случае, если семхоз является одновременно элитсемхозом. При этом частичное возмещение затрат производится семхозу с учетом научно-обоснованной потребности элитных семян для обеспечения планового объема производства семян первой репродукции;
      6) частичного возмещения затрат сельхозтоваропроизводителей за фактически приобретенные семена первой репродукции масличных культур, многолетних и однолетних трав, ячменя, риса, картофеля и хлопчатника (далее – семена первой репродукции);
      7) частичного возмещения затрат сельхозтоваропроизводителей за фактически приобретенные гибриды первого поколения кукурузы, сахарной свеклы, рапса, подсолнечника и хлопчатника (далее – семена гибридов первого поколения);
      8) частичного возмещения затрат сельхозтоваропроизводителей за фактически приобретенные элитные саженцы плодово-ягодных культур и винограда (далее – элитные саженцы).

 

 

 

Сельхозтоваропроизводителям, занимающимся выращиванием плодово-ягодных культур и винограда!

         Согласно Приказа Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 января 2017 года № 33 "О внесении изменения в приказ исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 4-1/168 "Об утверждении Правил субсидирования стоимости затрат на закладку и выращивание (в том числе восстановление) многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда" ГУ «Отдел сельского хозяйства  г. Капшагай» сообщает следующие:

    Условия выплаты субсидий

    Субсидии на закладку многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда выплачиваются при соблюдении следующих условий:
      1) подаче в срок с момента публикации данного объявления до 15 ноября соответствующего года в Отдел заявки на получение субсидий на закладку многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда, произведенную предыдущей осенью и (или) весной текущего года по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
      2) закладке многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда согласно требованиям к закладке многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда, указанным в приложении 2 к настоящим Правилам.
     Субсидии на выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда выплачиваются при соблюдении следующих условий:
      1) подаче в срок с момента публикации данного объявления до 15 ноября соответствующего года в Отдел заявки на получение субсидий на выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
      2) выращивании (уходе) многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда со второй по седьмую вегетацию включительно.
      В случае частичной гибели многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда, заложенных в предыдущих годах, и если субъект АПК восстановил их за счет собственных средств, субсидии причитаются субъекту АПК только на фактически сохранившуюся площадь закладки многолетних насаждений (без учета самостоятельно восстановленных площадей закладки многолетних насаждений).
Получателями субсидий являются субъекты АПК, заложившие многолетние насаждения плодово-ягодных культур и винограда предыдущей осенью и (или) весной текущего года и осуществившие их выращивание в последующие годы.

 

 Сельхозтоваропроизводителям, занимающимся животноводством!

          Согласно Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан -Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 января 2017 года № 30 "Об утверждении Правил субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства" Государственное учреждения "Отдел сельского хозяйства города Капшагая" осуществляет прием заявок по направлениям, подлежащие субсидированию:
1) на развитие племенного животноводства:
2) на повышение продуктивности и качества продукции животноводства с момента публикации данного объявления по 20 ноября текущего года.

 

        Дополнительная  информация к публикации №22 (431) от 2 июня 2017 года общественно политической газеты  «Нұрлы өлке»,  странице 8
В связи с завершением финансирования  приоритетных культур на 1 гектар 10 июля текущего года  (5 дней, производится субсидий в управлении),  отдел сельского хозяйства города Капшагай принимает заявки на субсидирования производства приоритетных культур с 2 июня до 7 июля 2017 года, согласна письма управления сельского хозяйства Алматинской области  № 43-43/1070 от 24 мая  2017 года

 

Прием заявок осуществляется по адресу: Акимат  г. Капшагай, ул. Джамбула, 13 (5 этаж, 506 кабинет)  ГУ «Отдел сельского хозяйства города Капшагай» тел: 8/27272/41388

 

/16:12 02 июня 2017 г./

 

Отдел сельского хозяйства


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .