Kapshagay.gov.kz

Совместная работа ведется

Главная


 

14 октября 2019 году в Учреждении ЛА – 155/14 находящегося в п.Заречный Алматинской области было проведено заседание сотрудников Службы пробации г.Капшагай, инспектора по трудовому и бытовому устройству старший лейтенант юстиции Касымханова Б. совместно с начальником миграционной службы Отдела полиции г.Капшагай майором полиции Ашеевым М. и главным специалистом Центра занятости и социальных программ Абдихамитовой К..
На заседание были приглашены осужденные, отбывающие наказание в Учреждении, иностранные граждане, лица без гражданства, а также осужденные граждане Республики Казахстан, готовящиеся к освобождению.       На данном мероприятии начальник миграционной службы Ашеев М. разъяснял порядок документирования стран ближнего зарубежья (Узбекистан, Кыргызстан, Россия), обсуждались вопросы законного пребывания граждан других государств или экстрадиции/выдворении после освобождения на основании международных стандартов и Закона РК «О миграции». Также разъяснял порядок восстановления документов для лиц без гражданства, просроченных документов, о том, что после освобождения каждому лицу необходимо обратиться в посольство или консульство того государства к которому он принадлежит.  
Представитель ЦЗиСП Абдихамитова К. разъясняла порядок предоставления социальных программ в рамках ресоциализации осужденных, в части трудоустройства, а также оказания помощи в выплате единовременных пособий, разъясняла перечень категорий лиц, подпадающих под адресную социальную помощь.
Для тех осужденных, срок которых подходит к концу, очень актуальным является вопрос о дальнейшей жизни: трудоустройство, социальная адаптация, обеспеченность жильем, информационная помощь о новшествах произошедших в общественном устройстве государства. На сегодняшний день, решение данных задач контролирует служба пробации, которая в последние годы существенно укрепляет свои позиции и решает большой спектр различных проблемных вопросов. И, несмотря на существенные положительные преобразования в нашей пенитенциарной системе, здесь остается еще немало проблемных моментов. Любые реформы уголовно-исполнительной системы всегда направлены на улучшение качества и эффективности ее работы и приближения ее стандартов к общемировым критериям. Анализ мирового опыта показывает, что одним из самых приоритетных направлений работы пенитенциарной системы является наличие в ее структуре службы пробации.
Начальник Службы пробации капитан юстиции Жетмекова Б. в свою очередь разъясняла права и обязанности осужденных, пришедших для постановки на учет в службу пробации, о содействии в предоставлении помощи по медицинской части, в части правовой помощи, получении необходимой и востребованной на рынке труда профессии, оформлении различных документов, оказании социальной помощи, подпадающих под пенитенциарную пробацию.

 

Начальник Службы пробации г.Капшагай
капитан юстиции Жетмекова Б.М.



Начальник Службы пробации капитан юстиции Жетмекова Б.


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .