Kapshagay.gov.kz

Повышение качества оказания государственных услуг как один из показателей эффективности деятельности государственного органа.

Главная


Одним из стратегических направлений развития налоговой системы Республики Казахстан является повышение качества и доступности налоговых услуг.
Согласно ПриказаМинистра финансов Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 284 «Об утверждении стандартов государственных услуг, оказываемых органами государственных доходов Республики Казахстан»утвержден 52 видов государственных услуг оказываемых органами государственных доходов.
Из них Управление государственных доходов по г. Капшагай оказывают физическим и юридическим лицам 17 видов государственных услуг.
За период с 01.01.2016года по 31.12.2016года всего оказано 34 072 государственных услуг,  что больше на 2872 государственных услуг, оказанных  в 2015 году.                                                                                                                                         Увеличилось количество представленных государственных услуг в электронном виде. Так 2016году государственные услуги преимущественно оказываются в электронном виде  28 283что составляет  83,0%, а на бумажном носителе 5 789что составляет  17 %;   Наиболее востребованной, и полностью автоматизированной услугой является «Предоставление налоговой отчетности».  С начала 2017 года  всего представлены формы налоговых отчетностей в электронном виде 9 215, из них «Декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу (форма 230.00)»  4 519.          Следует отметить, что все формы налоговых отчетностей представлены 100%  в электронном виде.   Данная статистика показывает, что последние годы предоставлять налоговую отчетность налогоплательщики предпочитают в электронном виде.
Электронные услуги позволяют минимизировать контакты в процессе оказания услуг, упрощают исполнение обязательств, сокращают время и затраты на их получение.                                                                                                                            Вместе тем услуги налогового направления доступны через кабинет налогоплательщика по электронному адресу www.salyk.cabinet.kz и портал «электронного правительства».
В соответствии со статьями 185 и 186 налогового Кодекса, депутаты Парламента Республики Казахстан, судьи, а также физические лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан», Уголовно-исполнительным кодексом РК и Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», представляют в налоговый орган по месту нахождения (жительства),  декларацию о доходах и имуществе, являющемся объектом налогообложения и находящемся как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами  (по форме 230.00) в срок не позднее 31 марта 2016 года.
Учитывая, что в последние дни сдачи деклараций возрастает нагрузка на информационные системы, рекомендуем представить данные декларации заблаговременно.


 

  Руководитель УГД по г.КапшагайС.Нургазиев


"WD_Likurg"
Тел.: 8-727-724-3656; email: Likurg@kapshagay-gov.kz
Адрес: Акимат города Капшагай, 040800: ул. Жамбыла 13, офис 105 .